Новости

17:28

Хор в Кремле

     27 декабря 2016 года Детский хор России выступил в Государственном Кремлёвском дворце в рамках заседания Совета по культуре и искусству при Президенте Российской Федерации. В числе участников хора в концерте выступили 7 юных смолян – учащихся детских школ искусств города Ярцево, Вязьмы, Смоленска.

     Участники хора со всех концов страны приехали в столицу еще за несколько дней, репетировали, готовились к большой праздничной программе. Но авиакатастрофа над Черным морем, унесшая жизни 92-х человек, внесла коррективы в программу. Детский хор России в сопровождении Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением маэстро Валерия Гергиева исполнил русские народные песни, произведения о Родине, о нашей великой стране. Особенно трогательно прозвучала исполненная детскими голосами песня А. Пахмутовой «Нежность».

     По словам заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Ольги Юрьевны Голодец «…ребята пели посвящение людям, и великим людям, и просто тем людям, которые оказались в день трагедии в этом самолете. Это было очень важно, потому что и ребята, и весь зал, как и вся страна, разделили это тяжелейшее для страны горе».

     Детский хор России, как не раз отмечал директор Всероссийского хорового общества Павел Пожигайло, создавался не только как уникальный творческий коллектив, но еще и как символ единства огромной страны, как «прообраз идеального общества» о котором говорил великий русский композитор Георгий Струве. И то, как дети выступали в этот день, как переживали трагедию, стало еще одним подтверждением этого единства.

     Все же, юные артисты исполнили и новогодние, праздничные песни. Но они в этот день звучали по-особенному, звучали как свидетельство всепобеждающей силы и бессмертия искусства.

Бесплатный хостинг uCoz